Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Итоги VII Белоозерского открытого кинофестиваля «Любительское кино – 2021»

22.11.2021
20 ноября в Доме культуры "Гармония" состоялось подведение итогов VII Белоозерского открытого кинофестиваля «Любительское кино – 2021».


Участникам и гостям было представлено жюри кинофестиваля:

- актер театра и кино, и.о. директора Дома культуры «Гармония» - Евгений Шапошников;

- киноактер, видеоблогер, главный режиссер драматического театра города Вольска, лауреат всероссийских театральных и кинофестивалей Алексей Козлов;

- специалист по кинопрокату, руководитель художественно-методического отдела Дома культуры «Гармония», создатель фестиваля «Любительское кино», председатель жюри - Александр Мильшин.


Жюри кинофестиваля работало дистанционно, однако, технический прогресс не стоит на месте и была организована прямая трансляция из г. Вольска, в которой Алексей Козлов
сказал приветственные слова участникам и гостям кинофестиваля и отметил наиболее запомнившиеся моменты из фестивальных работ.

Председатель жюри Александр Васильевич в торжественной обстановке вручил дипломы участникам и победителям кинофестиваля.

Диплом участников кинофестиваля был вручен команде киношколы «Step Clap» (г. Алматы) Дарье Филимоновой, Анели Джарболовой, Дамелии Ильяс, Алуа Сарсенбековой, Ансару Алдамжарову, Дайане Махади за фильм "Сад прекрасных деревьев".

Дипломом за соответствие теме, а также оригинальность замысла наградили Марию Подобнову за анимационный фильм «Города России».

Диплом в номинации «Лучшая операторская работа» в возрастной категории «Дети» получил Тимофей Евдокименко (киношкола «Step Clap») за фильм «Не суди по возрасту».

Диплом в номинации «Лучшая операторская работа» в возрастной категории «Юниоры» получил Никита Минаев (кинематографическое отделение детской школы искусств им. Ю. А. Розума) за фильм «Муса Джалиль».

Дипломом в номинации «Лучший анимационный фильм» награждена Евгения Пронина за анимационный пластилиновый фильм «Встреча».

Диплом в номинации «Лучший игровой фильм» вручен Марине Шиловой за фильм «Чужое».

Диплом в номинации «Лучшая режиссерская работа», а также за соответствие теме был вручен Рустаму Мулаеву за фильм «Путешествия странников».

Коллектив Дома культуры "Гармония" благодарит всех участников кинофестиваля за труд и целеустремленность. Желаем вам новых свершений, идей и вдохновения! До встречи на VIII Белоозерском открытом кинофестивале «Любительское кино – 2022»!


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Odnoklassniki

Возврат к списку