Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Школьники и учителя из Подмосковья могут принять участие во Всероссийской акции «Культурный марафон», посвященной кинематографу

09.11.2021
8 ноября в стране стартовала традиционная акция «Культурный марафон». Акция, которая финиширует 10 декабря, приурочена к важной дате в истории кино – 125 лет назад в России состоялся первый киносеанс.

Школьники смогут пройти увлекательный онлайн-тест и ближе познакомиться с искусством. Интерактивные занятия покажут, как устроено кино, как режиссеры управляют нашими эмоциями и какие приемы используют. Организаторы акции – Министерство культуры РФ, Министерство просвещения РФ и Яндекс.

Цель «Культурного марафона» – увлечь школьников новым «предметом», познакомить их с важными кинолентами и вдохновить на размышления и творческий поиск. Изучая и обсуждая кино, участники учатся анализировать художественные произведения и формулировать свое мнение. В рамках акции школьники также смогут встретиться с профессионалами российской киноиндустрии, организовать киноклуб в своей школе и попробовать себя в создании мини-фильмов.

Материалы теста подготовили эксперты «КиноПоиска» совместно с методистами и экспертами образовательных проектов Яндекса. Задания адаптированы для учеников младших, средних и старших классов. Школьники узнают, за счет каких приемов создатели фильмов держат зрителей в напряжении, что цвет может рассказать о чувствах героя и по каким принципам строятся комедийные диалоги. Теория будет подкреплена примерами из отечественной и зарубежной классики и современных фильмов.

Чтобы принять участие в «Культурном марафоне», нужно зарегистрироваться по ссылке http://education.yandex.ru/culture.

Присоединиться к акции могут все желающие – учителя, школьники, их родители. На прохождение теста понадобится от 15 до 25 минут, начать можно в любое время. Участников ждут призы – Яндекс.Станции Лайт. Их получат 100 учителей и 500 учеников.

Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку